ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: 3,7 ΠΈΠ· 5 Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: 3,8 ΠΈΠ· 5 (53 ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ)
Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ дня
Π‘Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ с 5 Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ с 5 Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ
ВСсто для Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ с капустой, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ, мясом – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π•Π»Π΅Π½Ρ‹ МаньСнан

Π‘Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅: нормандский с яблоками ΠΈ финский с ягодами

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΊ Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅ΠΌΡƒ столу: ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ тСсто ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ

Π‘Π»ΠΈΠ½Ρ‹ β€” Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ маслСничная, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ дачная Π΅Π΄Π°. Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для Π½ΠΈΡ… всСгда ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ. Π’ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ² всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Π° Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π½Π° Π΄Π°Ρ‡Π΅ Π΅Π³ΠΎ прСдостаточно. А Π΅ΡΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠΏΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ яблоки, ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄ ΠΈΠ·ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΠΈΠ΅, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ ΠΈΠ· ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π»ΠΎΠ³Π΅Ρ€Π° Π’Π»Π°Π΄Π° ΠŸΠΈΡΠΊΡƒΠ½ΠΎΠ²Π°. Π’ Π½Π΅ΠΉ ΠΌΡ‹ Π½Π°ΡˆΠ»ΠΈ Π΄Π²Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ².

Π‘Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅

НормандскиС Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ

Π’ ΡΠΏΠΈΡΠΊΠ΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎ-гСографичСских ассоциаций Π½Π°ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² слова "Нормандия" Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ мСстС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ слово "яблоко". Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ присутствуСт Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… нормандских дСсСртах, Π° Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ с ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ яблоками β€” Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π½Π΅ ΡΠ°ΠΌΡ‹ΠΉ популярный ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…. ИмСнно Π² ΡΡ‚ΠΈΡ… суровых (ΠΏΠΎ ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ»ΡŽΠ±ΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·ΠΎΠ²) краях Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ сидр, Π° ΠΈΠ· ΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ сидра β€” кальвадос.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ нормандскиС Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ; ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, с ΡΠ±Π»ΠΎΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠ²Π°Π΄ΠΎΡΠΎΠΌ.

Для ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π·Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста:

  • 500 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
  • 5 ΡΠΈΡ†
  • 1 Π» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
  • 25 Π³ сливочного масла
  • соль
  • газированная Π²ΠΎΠ΄Π°
НормандскиС Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ

Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:

  • 2 ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎ-сладких яблока
  • 100 ΠΌΠ» кальвадоса ΠΈΠ»ΠΈ коньяка (Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ)
  • 50 Π³ сливочного масла
  • 1 ΡΡ‚. Π». сахара
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло

ВСсто для Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²

  1. ΠœΡƒΠΊΡƒ просСиваСм Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито.
  2. Π―ΠΉΡ†Π° Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ мСталличСским Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ. ДобавляСм соль. Π’Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
  3. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ.
  4. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой растоплСнноС сливочноС масло. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.
  5. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π±Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ тСсто ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 2 Ρ‡Π°ΡΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.
  6. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ тСсто Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 100–200 ΠΌΠ») Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ консистСнции.
  7. Для сладких Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² Ρ‚Ссто добавляСм 2 ΡΡ‚. Π». сахара. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ стручка Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ Ρ€ΠΎΠΌΠ°, коньяка ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°.

Начинка для нормандского Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°

  1. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° 4 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ пластинки. Π—Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ яблоки Π² ΠΊΠ°Π»ΡŒΠ²Π°Π΄ΠΎΡΠ΅. НСобходимо ΠΏΡ€ΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ яблок Π½Π΅ ΡΠ»ΠΈΠΏΠ°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ кальвадос Π½Π΅ ΡΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ яблочныС дольки ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт.
  2. На ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ сковороду с Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ высыпаСм Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахарного пСска. НагрСваСм Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅. Π–Π΄Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Π°Π²ΠΈΡ‚ся, ΠΈ Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΆΠ΅ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ сливочноС масло, интСнсивно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
  3. Π’Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ яблоки прямо с ΠΊΠ°Π»ΡŒΠ²Π°Π΄ΠΎΡΠΎΠΌ (Ссли Π²Ρ‹ Π²ΡΠ΅-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Π½Π΅ ΡΡ‚Π°Π»ΠΈ ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ это сдСлал Ρ). ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ±ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ. Π‘ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ "Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠΎΠΉ" Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΌ здСсь алкоголь.
  4. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ снимаСм сковороду с ΠΎΠ³Π½Ρ ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ яблочно-ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ смСси ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ Π² Ρ‚Ссто ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
  5. Π–Π°Ρ€ΠΈΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹, смазав сковороду Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом. ПодаСм горячими, ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π±Ρ‹ со Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками.


ΠŸΠ°Π½Π½ΡƒΠΊΠ°ΠΊΠΊΡƒ β€” финский ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½

Pannukakku β€” дословно пСрСводится Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π°Π½Π³Π»ΠΈΠΉΡΠΊΠΎΠ΅ слово pancake β€” "сковородный" ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³. Волько Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ… Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΎΠ² ΠΏΠ°Π½Π½ΡƒΠΊΠ°ΠΊΠΊΡƒ Π½Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΡΡ‚, Π° Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто Π½Π΅ Π½Π° ΡΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅, Π° ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎ Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΊΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ со ΡΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½ΠΎΠΉ, Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ. Π”Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π½Π΅ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ°Π½Π½ΡƒΠΊΠ°ΠΊΠΊΡƒ. Π’ ΡΡ‚ΠΎΠΌ случаС ΠΎΠ½ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° ΠΊ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠ½Π΅, колбаскам, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ, ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠΌΡƒ лососю.

инский Π±Π»ΠΈΠ½ с ягодами - Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠ°Π½Π½ΡƒΠΊΠ°ΠΊΠΊΡƒ

Π’Π°ΠΌ понадобится:

  • 4 ΡΠΉΡ†Π°
  • 1 ΡΡ‚Π°ΠΊΠ°Π½ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
  • 1 ΡΡ‚Π°ΠΊΠ°Π½ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
  • 40 Π³ сливочного масла
  • 3 ΡΡ‚. Π». сахара
  • 1 ΡΡ‚Ρ€ΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ
  • 1 Ρ‡. Π». соли
  • 1 Ρ‡. Π». разрыхлитСля
  • 50 Π³ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ свСТих лСсных ягод (Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ, брусники, зСмляники, ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ ΠΈ Ρ‚.Π΄.)
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло
  • сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°
  1. Π―ΠΉΡ†Π° Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ миксСра. ДобавляСм ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сахар ΠΈ ΡΠΎΠ»ΡŒ.
  2. Масло растапливаСм Π² ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎΠΌ ковшикС Π½Π° ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π½Π΅. Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ растоплСнноС масло Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ тСста.
  3. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ добавляСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π²ΡΠ΅ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π’Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ.
  4. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ вдоль, выскабливаСм содСрТимоС ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ‚Ссто. Π”Π°Π΅ΠΌ тСсту ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса.
  5. Аккуратно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ сковороду ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 180 ΒΊC Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ.
  6. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π±Π»ΠΈΠ½ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности появится ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°, достаСм сковороду ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Π΅ΠΌ Π½Π° ΡΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ½Ρƒ Π±Π»ΠΈΠ½Π° ягоды. Если сразу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π² Ρ‚Ссто, ΠΎΠ½ΠΈ ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ся Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ красиво.
  7. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° ставим сковороду Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности Π±Π»ΠΈΠ½Π°.
  8. НС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ посыпаСм сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ. К ΠΏΠ°Π½Π½ΡƒΠΊΠ°ΠΊΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ смСтану ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки.
Авторская ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ
ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ
ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ:
Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ:
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ нас Π² Π’Π΅Π»Π΅Π³Ρ€Π°ΠΌΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅!ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅
Как Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ° Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ
Π‘ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ возраста Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ° Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ?
ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ ΠΊ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ "Π‘Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅: нормандский с яблоками ΠΈ финский с ягодами"

Π’Ρ‹ Π½Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹.

спасибо Π·Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚,надСюсь Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ вкусно))
2014-09-16, PrettyBaby
Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно.спасибо Π·Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚
2014-09-11, Shurshunochka
27.07.2014
ОбновлСно 07.02.2025
Π›Π°ΡƒΡ€Π΅Π°Ρ‚ ΠŸΡ€Π΅ΠΌΠΈΠΈ Π ΡƒΠ½Π΅Ρ‚Π° 2005Π›Π°ΡƒΡ€Π΅Π°Ρ‚ ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚ ΠŸΡ€Π΅ΠΌΠΈΠΈ 2002ΠŸΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ конкурса Β«Π—ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ сайт'2001Β»
ΠœΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ сайта носят ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ для ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ. МнСниС Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ ΡΠΎΠ²ΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ с мнСниями Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ². ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² сайта Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Π°. ΠŸΡ€Π°Π²Π° Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ издатСля Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Ρ‹.



Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³@Mail.ru
7я.Ρ€Ρƒ - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ ΠΏΠΎ сСмСйным вопросам: Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹, воспитаниС Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€Π°, домоводство, ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…, красота ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, сСмСйныС ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ. На сайтС Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ тСматичСскиС ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ, вСдутся Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ΠΈ дСтских садов ΠΈ школ, Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ ΠΈ проводятся конкурсы.
18+

Если Π²Ρ‹ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° страницС ошибки, Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ, нСточности, поТалуйста, сообщитС Π½Π°ΠΌ ΠΎΠ± этом. Бпасибо!