В эти выходные в центре Москвы пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. На Тверской площади москвичи научатся готовить блюда для романтических обедов или ужинов. В меню вкусные и оригинальные блюда: тыквенный суп, жареные креветки, салат с персиками, кексы для влюбленных и многое другое.
В распоряжении учеников — полностью оборудованная, теплая и уютная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые необычные закуски будут приготовлены из российских продуктов!
Пятница, 29 августа, 19:00
Андрей Куспиц поделится интересными и необычными рецептами. Участники мастер-класса будут готовить романтический обед из оленины и других оригинальных продуктов русского Севера — их привезла компания «Сияние Севера» прямиком из Ямало-Ненецкого автономного округа.
В меню:
- салат с олениной;
- оленья вырезка с пюре из сельдерея;
- кексы для влюбленных.
Справка: Андрей Куспиц — гастрономический эксперт, сторонник здорового образа жизни, пропагандист вкусной и полезной пищи, основатель компании Le Bon Gut, производящей французские деликатесы из российского мяса.
Суббота, 30 августа
12:00
Василий Емельяненко расскажет и покажет, как готовить освежающий лимонад и севиче – оригинальную холодную закуску, родиной которой считается Перу. Третье блюдо станет сюрпризом для всех участников мастер-класса.
В меню:
- севиче (холодная закуска) из морского гребешка с кедровым орехом и зернистой горчицей со стеблями кинзы;
- огуречный лимонад;
- третий рецепт пока что держится в тайне; повар обещает подготовить что-то непредсказуемое, оригинальное и вкусное!
Справка: Василий Емельяненко – один из самых узнаваемых кулинаров и рестораторов, бренд-шеф проекта «ШефМаркет». Ведущий, участник и шеф-консультант множества кулинарных ТВ-шоу, постоянный ведущий и эксперт гастрономических мероприятий и мастер-классов. Член Профессиональной федерации поваров и кондитеров России.
15:00
Алексей Карпов будет удивлять учеников своим фирменным способом приготовления креветок — они пойдут на закуску. Основным блюдом выступит куриная грудка. На десерт повар приготовит фрукты, компанию которым составит мороженое.
В меню:
- жареные креветки в чесночном соусе с гренками из багета;
- припущенная куриная грудка с грибами в сливках с пряным рисом;
- печеные фрукты с карамельным соусом и московским пломбиром.
Справка: Алексей Карпов — шеф-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз». Повар-консультант журнала «Гастрономъ», проекта «Книга Гастронома» и сайта Gastronom.ru.
Воскресенье, 31 августа
12:00
Антон Аренс разработал для мастер-класса ну очень сытный обед из трех блюд и десерта. Известный повар научит москвичей не только тому, как хорошенько накормить всю семью, но и тому, как сделать это красиво и со вкусом!
В меню:
- тыквенный карри-суп с орехами кешью, свежим тимьяном и гренками;
- салат с рукколой, персиками и адыгейским сыром;
- паста с дальневосточным морским гребешком;
- печенье со свежими ягодами и любовью.
Справка: Антон Аренс — известный ресторанный критик, кулинарный обозреватель, популярный блогер. Ведущий многих телевизионных кулинарных программ и гастрономических интернет-шоу ([ссылка-1]).
15:00
Олег Сотников умеет делать красивые кулинарные шоу. А, как известно, важнейшая составляющая любого шоу — это непредсказуемость! Именно поэтому повар решил сохранить в тайне свое меню, разработанное специально для мастер-класса, который пройдет на площадке «Есть время Есть» фестиваля региональных продуктов.
Справка: Олег Сотников – известный кулинар и шоумен, повар Института домашнего очага и член Национальной гильдии шеф-поваров России. Долгое время он работал шеф-поваром в ресторанах Москвы, но однажды открыл в себе талант ведущего и решил стать столичным кухмистером. Специализируется на русской, немецкой и итальянской кухне. Олег обладает тонким чувством юмора и зажигательным стилем ведения кулинарных праздников, мастер-классов и телепередач.
Звездные выходные в кулинарной школе на Тверской площади
29.08.2014 10:06:53