Гастрономический фестиваль традиционной русской кухни
С 12 по 15 июня с 12.00 до 18.00 на Кузнецком Мосту будет проходить «Фестиваль Русской Кухни и Региональных продуктов». Главная идея праздника - показать разнообразие национальной кухни.
В русской печи на двухъярусной жаровне приготовят верхоянскую жеребятину, ямало-ненецкую оленину, агинскую баранину, карася и омуля, магаданскую креветку, алтайский горный сыр, колымского чира, башкирского гуся. Можно будет попробовать бургеры с морозной якутской олениной от «Северного сияния», карельские «калитки», бурятские «позы», татарскую лапшу.
Состоятся мастер-классы русской кухни от ведущих шеф-поваров, фуд-блогеров и кулинарных писателей – «Чао и Бао по-русски», «Супчик в булке», «Корюшка в огороде», «Меню на день с попкорном из гречки», «Дичь, лес и Крым». Проведут их Антон Прокофьев (шеф-повар ресторана «Гусятникоff»), Сергей Милянчиков (кулинарный блогер, участник шоу «МастерШеф»), Павел Сюткин (знаменитый кулинарный писатель), Дарья Глазун (шеф-повар ресторана «Чемодан»), Светлана Ханинаева (су-шеф Saxon + Parole), Кирилл Готовцев (шеф-повар шоу «Готовит Готовцев»), Георгий Троян (шеф-повар клуба «КМ-19») и другие. Вместе с ними каждый желающий сможет приготовить «обед по-царски» или изящные закуски в стиле «а-ля Русь». Кроме того, повара прочтут лекции об истории и становлении русской кухни.
10.06.2014 18:28:46