Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут разнообразить меню — в них одновременно можно делать разнообразные десерты или гарниры.
Семга с овощами под соусом
Ингредиенты:
• 100 г мелкого молодого картофеля
• 1 средняя морковь
• 100 г мелкой спаржи
• 100 г брокколи
• 600 г филе семги (нарезать)
• 20 г приправы для рыбы
• 100 мл белого вина
• 300 мл воды холодной
• 1 лимон кружочками
• 2 зубчика чеснока
• лук-порей
• 3 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• соль молотый перец по вкусу
Соус:
• 25 г муки
• 100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
• 20 г сливочного масла
• 10 измельченных веточек петрушки
• 150 г каперсов
• соль молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
• В ёмкости для воды «МикроГурме» смешайте приправу для рыбы, белое вино и холодную воду.
• В верхний лоток "МикроГурме" выложите лук-порей, нарезанный лимон, чеснок, порубленные в измельчителе. Сверху поместите филе рыбы, посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.
• Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18-20 мин в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.
• Для приготовления соуса смешайте муку, сливки и 100 мл отвара. Закройте крышкой и готовьте 2 мин в СВЧ при мощности 650 Вт в отдельной посуде.
• Добавьте в соус сливочное масло, измельчённую петрушку, снова перемешайте, добавьте специи.