Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью.
Гостям Японии советуют обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины «вагю».
Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины «вагю».
Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На Западе и Востоке страны есть свои хитрости приготовления.
Мясо заливают соевым соусом, сахаром и рисовым вином, а затем тушат в кастрюле вместе с овощами. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, к нему предлагают соус из сырого яйца.
Если вы предпочитаете легкую и здоровую пищу, обязательно попробуйте сябу-сябу.
Это не просто блюдо, это целый ритуал.
Перед вами на стол ставят кастрюлю, в которой отваривается прозрачный бульон из комбу – морской капусты, и тарелки с нарезанными тонкими ломтиками овощами, мясом и тофу. В кастрюлю нужно положить овощи, чтобы получился более насыщенный бульон.
Затем вы берете тонкие кусочки мяса и ненадолго опускаете их в кастрюлю. Все, блюдо готово. Такой способ приготовления помогает раскрыть всю нежность и уникальный вкус говядины «вагю».
К блюду вы можете выбрать соус из цитрусов или с добавлением молотых семян кунжута. После того, как мясо и овощи в кастрюле заканчиваются, в бульон опускают лапшу, которую обычно едят последней.
Стейки из говядины «Вагю» привычны для европейца, но от этого не менее вкусны.
Когда мясо готовят на гриле, оно лучше раскрывает вкус.
И, наконец, радость для любителей и фанатов суси. Обычно суси делают из рыбы, но в некоторых ресторанах можно встретить нигири-дзуси и из говядины «вагю». Благодаря уникальным свойствам говядины «вагю», это блюдо будет просто таять у вас во рту.
Японская кухня: блюда из говядины сорта «вагю»
23.12.2013 17:26:10