Готовить вкусно и с удовольствием может каждый, если этапы приготовления блюд описаны доступно и без специальных терминов. Именно в таком формате задуманы и изданы две новые книги издательства «КукБукс»: «Азиатская кухня. Шаг за шагом» и «Итальянская кухня. Шаг за шагом».
Рецепты составлены четко и ясно, каждый снабжен аппетитными и весьма полезными фотографиями.
Составители обещают готовить с вами «шаг за шагом», и так оно и есть на самом деле. Вы раскладываете продукты на столе и сверяетесь с фото: проверяете, не забыли ли что-то. И когда, к примеру, понадобится чеснок, он уже будет очищен и порублен, как указано в списке ингредиентов. Если вы не знаете, насколько тонко нужно резать мясо или рыбу, – картинка избавит от сомнений.
В томе об азиатской кухне собрано 60 простых рецептов, которые помогут почувствовать вкус Азии. В книге есть советы, как приготовить быстрые блюда для будничного ужина, праздничные – для семейного застолья.
Вы сможете составить целое банкетное меню из супа, роллов, карри, жаркого и, разумеется, риса и лапши. Подавайте их на стол одновременно, а завершающим аккордом пусть станет необычный десерт – мороженое из зеленого чая или жаренные в глазури фрукты.
В книге «Итальянская кухня» собрано 60 несложных рецептов, по которым традиционно готовят в Италии.
Фотоподсказки по масштабу полностью соответствуют размеру и набору ингредиентов: оливка на них выглядит как оливка, а клешня краба размером не схожа с целой уткой.
На страницах найдутся и рецепты местных супов, закусок (антипасти), и секреты приготовления пасты, ризотто, мяса, птицы, рыбы.
Азиатская и итальянская кухня: шаг за шагом
22.10.2013 15:02:55