Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Рецепты с томатами на 8 марта

Позади остались короткие мрачные зимние дни, впереди нас ждет солнечная и теплая погода. С весной мы встречаем и первый весенний праздник, Международный женский день. Каждый год мужчины задаются вопросом, как же удивить своих дорогих и любимых женщин. Например, можно пригласить дам в ресторан, а можно проявить фантазию и устроить «вкусный» праздничный вечер дома.

Спагетти с протертыми томатами и базиликом


Прекрасным выбором для уютного ужина станет итальянская кухня. Компания Mutti, производитель консервированных томатов, предлагает вам приготовить традиционную итальянскую пасту - одно из самых популярных блюд в мире.

Спагетти с протертыми томатами и базиликом


Ингредиенты на 4 порции:
• 400 гр. протертых томатов
• 350 гр. спагетти
• 1 чайная ложка измельченного лука
• 3 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
• 1 зубчик измельченного чеснока
• 10 листьев базилика
Приготовление:
1. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле до золотистого цвета, затем введите томаты и листья базилика.
2. Закройте ингредиенты крышкой и дайте потомиться им около 5 минут.
3. В это время отварите спагетти в заранее подсоленной воде.
4. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду с соусом.
5. Перемешайте блюдо и оставьте в сковороде еще на несколько минут.
6. Выложите спагетти на тарелку и украсьте веточкой базилика.

Баклажаны под сыром пармезан


Еще несколько лет назад закуски из баклажанов были для российских хозяек чем-то необычным. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих овощей. Компания Mutti представляет вам вариант необычной закуски, которая украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Баклажаны под сыром пармезан


Ингредиенты на 8 порций:
• 2 кг. баклажанов
• 150 гр. измельченного лука
• 1.5 л. томатного пюре
• 250 гр. тертого пармезана
• 350 гр. моцареллы
• 1 ст. л. измельченного базилика
• 1 горсть морской соли
• нерафинированное оливковое масло
• 300 гр. муки
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте баклажаны кольцами. Положите их в дуршлаг, посолите и оставьте на 2 часа. (таким способом вы избавите овощи от лишней влаги).
2. Просушите баклажаны бумагой. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле.
3. Затем обжарьте лук, добавьте к луку томатное пюре, посолите и продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Выложите баклажаны на противень, затем положите слой томатного соуса, моцареллы и пармезана. Повторите действие 4 раза.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо в духовку на 30 минут.

Приятного вам аппетита!
07.03.2019 13:30:23

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какие замечательные рецепты. Особенно понравился рецепт баклажанов под пармезаном. Обязательно приготовлю для своих. 07.03.2019 19:45:04, ekaterina.krovnaya

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!