На кухне NiJi, как и и во всех ресторанах молодого ресторанного холдинга by MaximVolkov, шеф Максим делает упор на качество, ведь это главный принцип в его работе. Большая часть продуктов в NiJi импортируется из Японии. Тунец Аками и белый тунец Альбакор, чу торо, лакедру, гребешки, ежей, рыбу и сладкие голубые креветки досталяют самолетом в Москву прямиком с легендарного токийского рынка Цукидзи.
Рис в ресторане тоже японский, особого сорта - акито камачи, гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори, а вот соевый соус варят самостоятельно на основе сои, сяке, мирина и имбиря. К васаби шеф подошел так же креативно: помимо классического, в NiJi предложат дополнительно васаби юдзу, васаби том-ям и трюфельный васаби.
Все суши, роллы, сашими и гунканы смазываются фирменным густым соусом NiJi. Но в начале все блюда гостям предлагают пробовать без соевого соуса, чтобы почувствовать вкус и сочетание ингредиентов.
Из раздела закусок интересны традиционные японские бобы эдамамэ с трюфельной солью, а из горячих блюд стоит обратить внимание на говяжий язык с луковым демигласом.
Десертная карта в NiJi небольшая, но весьма необычная: десерт Юзу Юзу - это спонж-бисквит из чая матча с муссом из японского лимона юзу, штрейзелем из миндального ореха, шариком ванильного мороженого и соусом на основе кокосового молока.
Японский шелковый чизкейк матча – очень популярный сейчас в Японии, а «шелковым» называют его за счет невероятной воздушности и легкости. Авторская "Павлова" – смесь дынного и жасминового кремов, понзу и воздушного хрустящего безе. И десерт NiJi: крем-мусс с молочным шоколадом, взбитым ганашем с жареным молочным шоколадом, кунжутной пастой и нежным сорбетом из лесных ягод.
В ресторане прекрасная сбалансированная винная карта с классическими позициями и линейкой саке, составленная опытным сомелье Александром Ивановым (Buono, Peshi).