Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Новый японский ресторан в Хамовниках NiJi

В Хамовниках открылся новый ресторан японской кухни NiJi. За яркой вывеской расположена скрытая от посторонних глаз веранда с японским садом, а в двухэтажном лофтовом пространстве с панорамными окнами - два просторных зала ресторана. А в меню - серебряные и золотые суши, каких в Москве еще нигде не предлагали.

На кухне NiJi, как и и во всех ресторанах молодого ресторанного холдинга by MaximVolkov, шеф Максим делает упор на качество, ведь это главный принцип в его работе. Большая часть продуктов в NiJi импортируется из Японии. Тунец Аками и белый тунец Альбакор, чу торо, лакедру, гребешки, ежей, рыбу и сладкие голубые креветки досталяют самолетом в Москву прямиком с легендарного токийского рынка Цукидзи.

Рис в ресторане тоже японский, особого сорта - акито камачи, гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори, а вот соевый соус варят самостоятельно на основе сои, сяке, мирина и имбиря. К васаби шеф подошел так же креативно: помимо классического, в NiJi предложат дополнительно васаби юдзу, васаби том-ям и трюфельный васаби.

Все суши, роллы, сашими и гунканы смазываются фирменным густым соусом NiJi. Но в начале все блюда гостям предлагают пробовать без соевого соуса, чтобы почувствовать вкус и сочетание ингредиентов.

Из раздела закусок интересны традиционные японские бобы эдамамэ с трюфельной солью, а из горячих блюд стоит обратить внимание на говяжий язык с луковым демигласом.

Десертная карта в NiJi небольшая, но весьма необычная: десерт Юзу Юзу - это спонж-бисквит из чая матча с муссом из японского лимона юзу, штрейзелем из миндального ореха, шариком ванильного мороженого и соусом на основе кокосового молока.
Японский шелковый чизкейк матча – очень популярный сейчас в Японии, а «шелковым» называют его за счет невероятной воздушности и легкости. Авторская "Павлова" – смесь дынного и жасминового кремов, понзу и воздушного хрустящего безе. И десерт NiJi: крем-мусс с молочным шоколадом, взбитым ганашем с жареным молочным шоколадом, кунжутной пастой и нежным сорбетом из лесных ягод.
картинка

В ресторане прекрасная сбалансированная винная карта с классическими позициями и линейкой саке, составленная опытным сомелье Александром Ивановым (Buono, Peshi).
22.08.2018 15:44:45

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!