Правила чайной церемонии
Чайная церемония – это старейшая традиция, которая позволяет не только получить удовольствие и расслабиться, но и оценить качество чая с помощью своих вкусовых рецепторов.
Для заваривания и дегустации чая следует использовать качественную посуду, лучше всего использовать посуду из фарфора, такой материал смягчает вкус чая и выравнивает его температуру.
Важно, чтобы посуда была чистой, и у нее отсутствовали посторонние запахи, которые могу помешать оценить аромат и вкусовые особенности древнейшего напитка.
Заварочный чайник должен плотно закрываться и иметь небольшое отверстие в крышке для вывода пара.
Зеленый чай следует заваривать в течение 2-3 минут, а черный в течение 3-5 минут. Чтобы придать церемонии ретронастроение, для контроля времени заваривания чая можно использовать песочные часы.
Соблюдая эти несложные рекомендации, участники церемонии оценят вкус чая, а также приятно проведут время.
Цветовая гамма каждой пачки отражает характер различных сортов чая: от глубоких темно-зеленых тонов для чая Улонг, до легких нежно-зеленых оттенков, символизирующих деликатный зеленый чай. В ассортименте представлены не только редкие и уникальные купажи, но и всемирно известные сорта чая, такие, как Ассам и Дарджилинг. Многие из купажей эксклюзивны и созданы титейстерами Newby, как например «Цветок Жасмина» или «Эрл Грин». Все сорта бережно хранятся и упаковываются на собственной фабрике Newby в Калькуте, Индия.
Узнать тонкости проведения дегустации можно в бутике Newby London в московском ТЦ «Афимолл» (Пресненская наб. д.2, 2 этаж), открывшемся в 2016 году. Помимо листового чая и чая в пирамидках в бутике Newby London представлен широкий выбор подарочных наборов и подарочных сертификатов. Ассортимент из более чем 150 сортов чая сможет удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана.