В прохладную погоду работают обогреватели, гостям также предлагают пледы. В прошлом году над террасой была установлена стационарная маркиза, и теперь ни летние дожди, ни жаркое солнце не помешают насладиться уютной атмосферой и новым меню от шеф-повара отеля Игоря Шепелева.
Лучшими рецептами холодных супов шеф-повар делится с читательницами 7я.ру.
Окрошка на квасе или кефире
Говядина отварная – 30 г
Куриное филе отварное – 20 г
Картофель отварной – 25 г
Огурец свежий – 17 г
Яйцо – 50 г
Редис – 16 г
Лук зелёный – 10 г (перья)
Укроп – 20 г (рубленый)
Соль и перец – по вкусу
Основа для окрошки:
Квас – 120 мл
Яичный желток - 3 г
Хрен консервированный – 15 г
Горчица дижонская – 10 г
Лимонный сок – 2 г
Или:
Кефир – 140 мл
Газированная минеральная вода – 20 мл
Сметана – 40 г
Украшение:
Редис – 2 г (полукольца)
Укроп – 2 г (лист)
Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре. Охладить и нарезать средним кубиком. Яйцо отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок нарезать средним кубиком, а желток растереть с хреном, горчицей, лимонным соком и солью. Полученную массу залить квасом.
Говядину и курицу отварить, охладить и нарезать соломкой. Огурец и редис нарезать средним кубиком. Лук зелёный и укроп мелко нашинковать. Все овощи и мясо соединить и залить квасом. Перемешать, попробовать на вкус, если нужно добавить соль, перец, хрен или горчицу. Сверху украсить редисом и веточкой укропа. Отдельно подавать сметану. Сервировать охлаждённым.
Томатный гаспачо
Ингредиенты на порцию:
Помидоры бакинские – 300 г
Огурец свежий – 80 г
Перец красный болгарский – 80 г
Сельдерей - 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Томатный сок - 200 мл
Оливковое масло – 50 г
Тобаско - 1 г
Вустерский соус - 1 г
Уксус шерри – 15 г
Хлеб – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Украшение:
Арбуз - 20 г
Огурец - 5 г
Сельдерей -1 г
Помидор черри – 1 г
Способ приготовления:
Для приготовления гаспачо использовать спелые помидоры. Помидоры нарезать произвольно, не очень крупно, без плодоножки. Огурец очистить от кожи и от семян, нарезать произвольно. Перец красный, очистить от семечек и от белых волокон и нарезать произвольно. все овощи соединить, добавить чеснок, оливковое масло, уксус шери, томатный сок ,соль ,перец ,тобаско и вустерский соус. Взбить в блендаре до однородной массы,добавить хлебную мякоть и ещё раз пробить. Охладить в холодильнике .
Огуречно-мятный гаспаччо
Ингредиенты на порцию:
Огурец (без кожи) - 600 г
Лук шалот -10 г
Мята - 50 г
Тостовый хлеб без корок - 25 г
Сок лимона - 2 г
Лед
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Огурец нарезать произвольно и пробить в блендере до однородной массы, добавить приправы (соль, перец, лимонный сок)
Перед подачей взбить в блендере с мятой и льдом. Сервируем блюдо ананасом и сыром фетаки:
Ананас (мелкий кубик) - 15 г
Мята
Фета - 5 г
Кресс, горошек
Адрес ресторана "Виколо": «Марриотт Ройал Аврора» ул. Петровка, д.11