Новый десерт под названием “Вынос мозга” появился с приходом весны в ресторане The Mad Cook на Цветном бульваре.
Название десерта, порожденного сумасшедшей фантазией шефа Максима Волкова – точное отображение формы и исполнения: он расположился внутри стеклянной головы и, чтобы попробовать его, придется в буквальном и фигуральном смысле «вынести мозг» при помощи длинной десертной ложки.
По вкусу десерт - чизкейк холодного приготовления, в основе которого йогуртовый мусс с сыром маскарпоне и рикотта на тонкой прослойке из печенья со вкусом топленого молока. Подается со свежими ягодами, с хрустящей фундучной меренгеттой и сорбетом из пюре ежевики и юдзу.
Цена "Выноса мозга" - 540 рублей.
Десерт «Вынос мозга» - чизкейк в стеклянной голове
15.03.2017 17:05:59