Сырники - одно из самых любимых блюд на завтрак в нашей стране. Известный шеф-повар Александр Белькевич в сотрудничестве с брендом "Домик в деревне" поделился своим рецептом с читательницами 7я.ру.
Ингредиенты (4 порции):
Творог – 500 г
Манка – 25 г
Сахар ванильный – 30 г
Сахарная пудра – 15 г
Финики – 5 штук
Орехи – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука (полента) – 250 г
Сметана – 2 ложки
1. В глубокой миске хорошо разомните творог..
2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой.
Сырники: рецепт с фото от шеф-повара Александра Белькевича
02.03.2017 13:44:36