За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут выбывать по два участника и до финала дойдут только двое сильнейших.
БОСС, КАРАБАС И СВОЙ ПАЦАН
Во втором сезоне кулинарного шоу участников ждут новые блюда, новые эксперты и новый ведущий: в этом году к Андрею Шмакову и Александру Бельковичу присоединился известный московский ресторатор Дмитрий Левицкий, владелец HURMA Management Group.
Дмитрий Левицкий, ведущий: «Впервые работаю с детьми, и, несмотря на то, что я – отец двух сыновей, для меня это очень непростой опыт. Признаюсь, раньше я с недоверием относился к проекту, думал: «Разве такие маленькие дети могут вкусно готовить?» Но сейчас я удивляюсь тому, как ребята профессионально управляются с продуктами, учитывая непривычную обстановку. Они выдают такой уровень гастрономии, который поражает: на наших глазах растет новое поколение шефов и рестораторов, и за этим очень приятно наблюдать».
Александр Белькович, ведущий: «Мы с радостью приняли Диму в нашу команду. И теперь можно сказать, что роли в нашей тройке распределились так: я – свой пацан, Андрей – строгий босс, а Диму я вижу Карабасом, которого все боятся, но на самом деле он добрый».
«КУХНЯ» vs ГОРДОН РАМЗИ
24 мини-шефа в возрасте от восьми до тринадцати лет представляют восемь городов России, в числе которых: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Тула, Рязань, Пермь и Нижний Новгород. Среди героев кулинарного шоу владелец собственной кондитерской, «Мисс Подмосковье», участница кастинга сериала «Воронины», фигурист, видеоблогер, ведущая радио-шоу, баянист, каратист и другие.
Всего в кастингах шоу поучаствовало более трехсот детей со всей страны. В числе кулинарных знатоков встречались повара молекулярной кухни, потомственные кондитеры и поклонники Гордона Рамзи. Кстати, ребята признавались, что на гастрономические подвиги их вдохновляли не только знаменитые кулинары, но и сериал СТС «Кухня», и мультфильм «Рататуй».
Андрей Сапий, 13 лет, Рязань: «Мне было четыре года, когда я посмотрел «Рататуй» и начал зачитываться рецептами. А позже в моей жизни появилась «Кухня»: особенно мне понравились первые секунды, когда на сковородке поджариваются буквы. Меня это заворожило, и я решил познакомиться с высокой кухней. Тогда я изучил все сезоны американской и русской версий «МастерШеф» и «МастерШеф.Дети» и увлекся всем, чем занимается Гордон Рамзи».
Анжела Сек, 8 лет, Нижний Новгород: «Я снималась в рекламе, сериалах, фильмах и «Ералаше», а еще участвовала в конкурсах красоты, и сейчас мне это очень помогает. Я всегда мечтала попасть сюда и даже свое первое блюдо – салат, который я приготовила в шесть лет, – назвала «МастерШеф.Дети».
Зоя Дмитриева, 13 лет, Екатеринбург: «В связи с тем, что я отказалась от школьного питания, (еда была невкусной), я много готовлю дома. В четыре года я научила прабабушку делать пиццу, и каждый раз, когда я приезжала в гости, она говорила: «Зоя, пошли готовить пиццу!» А я с удовольствием раскатывала тесто и готовила начинку».
Имя победителя второго сезона «МастерШеф.Дети» станет известно зимой, а новые выпуски шоу зрители СТС увидят уже 9 октября в 18:15.