В 2010 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню, основу которой составляют свежие продукты и оливковое масло, мировым нематериальным наследием. Исследования доказали, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, живут в целом намного дольше, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака снижается на 33%.
В настоящее время итальянцы употребляют 14–16 кг оливкового масла на человека в год. В России же этот показатель – примерно 200 мл (кофейная чашечка!). Однако в последние годы стремление россиян к сбалансированному, правильному питанию и их забота о своем здоровье существенно повысились.
Все разнообразие Filippo Berio в России
Почти 150 лет миру известен бренд высококачественного аутентичного оливкового масла Filippo Berio. Изумительный богатый вкус оливкового масла Filippo Berio – результат многолетнего искусного мастерства и передовых технологий.
Стандартная гамма, представленная в России, включает в себя два типа оливковых масел: Extra Virgin для салатов или маринадов и оливковое масло – для ежедневной готовки, выпечки и жарки.
В ассортимент бренда Filippo Berio также входит целая линейка соусов песто, изготовленных на основе оливкового масла по традиционным итальянским рецептам (классический, с перцем чили, вялеными томатами, с помидорами и рикоттой и песто из оливок), а также бальзамический уксус – незаменимый компонент соусов и заправок.