В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами.
Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием пастельных цветов. Внутри баночки Violette остается вкусным и натуральным творожным сыром. Но с точки зрения самой технологии упаковки, ее внешнего вида – это абсолютно новый продукт, даже носить в сумочке который - эстетическое удовольствие.
"Для поваров Violette – просто находка, сыр имеет плотную воздушную консистенцию, не растекается и сохраняет форму, в каком блюде бы вы его не использовали", - уверена шеф-повар кафе «Искра» и руководитель проекта Meet&Greet Кристина Черняховская.
Качественный творожный сыр производится из свежего цельного молока и сливок. Эта смесь пастеризуется, а затем охлаждается до температуры заквашивания. Сам процесс заквашивания занимает несколько часов, после чего получившийся творожный сгусток охлаждается и опять сепарируется (т.е. разделяется) на творожную часть и сыворотку. Творожная смесь подаётся в смеситель, где добавляются вкусы (зелень, креветки и пр.), а также соль и сахар.
Финальный производственный процесс – это аэрация, то есть насыщение творожной смеси кислородом, за счет которого сыр приобретает легкую воздушную структуру.
Современное производство творожного сыра является полностью закрытым процессом, каждый этап которого осуществляется на высоких температурах, в том числе и фасовка. Такая методика обеспечивает «чистоту» продукта и позволяет увеличивать срок хранения до 120 дней без добавления специальных консервантов.