Приготовление еды – процесс во многом творческий, поэтому и вкус получившихся блюд зачастую зависит от настроения хозяйки. Создать «правильную» атмосферу для кулинарных экспериментов помогает и приятное освещение на кухне, и качественная, легкая в обращении бытовая техника, и, конечно же, музыка.
Ниже – несколько популярных направлений, которые лучше всего вдохновляют на варку супа, выпекание пирогов, создание оригинальных коктейлей и другие гастрономические подвиги.
Поп-музыка (куда же без нее?) по праву считается идеальным фоном для приготовления пищи на каждый день: знакомых с детства супов, отбивных, яичницы, макарон с сыром. Словом, всего того, что не требует заглядывания в кулинарный справочник. Вы можете наслаждаться любимой композицией, петь в унисон исполнителю или даже танцевать, не бегая каждую минуту к плите – еда все равно получится такой, как и сто раз до этого.
Содрогаетесь при упоминании мяса по-французски, предпочитая эксперименты и смелые решения? Тогда настроиться на рабочий лад вам поможет джаз, причем включать лучше не студийные песни, а запись живых выступлений с бьющей через край энергетикой и обилием импровизаций.
Если перед вами лежит солидный набор продуктов, но вы пока понятия не имеете, что из них сделать, то попробуйте поискать вдохновение в классике. Просто выберите произведение по душе, расслабьтесь и спокойно посидите минут десять. Идеи обязательно появятся!
На первый взгляд может показаться, что тяжелая музыка и выпечка – вещи, прямо скажем, не особо совместимые. Но посмотрите на это сочетание с другой стороны: что еще сможет бросить вызов звукам работающего миксера или блендера, когда вы взбиваете крем?
Яркие, вкусные коктейли способны украсить любую посиделку с друзьями. Трудно придумать более удачный аккомпанемент для их приготовления, чем электронная музыка. Дело здесь даже не в возможности получить колоссальный заряд бодрости, а в образе. Зажигательный ритм, множество бутылок с разноцветной жидкостью, содержимое которых вы ювелирно разливаете по бокалам, – в такой обстановке вы будете напоминать бармена в модном ночном клубе.
Под грустные рок-баллады замечательно резать лук. Нет, вы вовсе не сентиментальны. Слезы на ваших глазах – это проделки коварного растения, не более.
Бессмертные хиты нашей кухни – жареную картошечку с лисичками, ароматный винегрет, дачный салат или блины с медом – лучше готовить подо что-то соответствующее: исконно русское, родное, берущее за душу. Такого же мнения придерживается и производитель подсолнечного масла «Олейна», который использовал шлягер Стаса Михайлова «Золотое сердце» для создания серии рекламных роликов. Песня легко и просто передает основную концепцию продукта: «Свое. Родное. Натуральное».
Под какую музыку лучше готовить?
18.02.2016 17:56:20