Сегодня мы публикуем экзотический рецепт - это шоколадный пунш, который традиционно пьют на Рождество в Доминиканской республике. Его бархатный аромат с нотками рома - неизменный признак праздника. Ну, а шоколад… с шоколадом все вкуснее и лучше. Да и представить себе Доминикану без шоколада невозможно.
- 2 стакана жирного молока или сливок
- 2 ст.л. какао
- 2 палочки корицы,
- 6 шт. гвоздики
- 1 стакан белого доминиканского рома
- 1,5 стакана сгущенного молока
- 3 яичных желтка
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Смешать молоко, воду, какао, корицу и гвоздику. Варить на очень медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 15 мин), охладить до комнатной температуры.
2. Взбить сгущенное молоко с желтками, добавить к сваренной массе, хорошо перемешать и процедить.
3. Готовить в сотейнике на водяной бане на очень медленном огне около 20 мин, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.
4. Снять с огня и перелить в другую емкость. Помешивая, охладить до комнатной температуры
5. Добавить ром и мускатный орех, тщательно перемешать
6. Перелить в чистую посуду и хранить в холодильнике до подачи на стол
Пунш можно хранить в холодильнике около недели.