Декабрь – это время, когда нужно греть и греться – теплыми вещами, мягкими пледами, ласковыми словами и нежными объятиями, когда нужно пить горячий чай с вареньем, есть душистые пироги из духовки и готовить блюда, которые не только насыщают, но и окутывают заботой.
Можно поехать к бабушке, а можно зайти на поздний завтрак или обед в кафе-пекарню «Хлебная Лавка». Шеф-повар Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши.
Самый ностальгический рецепт – манная каша с томлеными яблоками, та самая, домашняя, горячая, шелковой текстуры, без комочков. В овсянку шеф добавляет изюм и дополняет рецепт десертом крем-брюле.
В полбу с лососем он для деликатности отправляет соевое молоко, получается отличное блюдо на обед.
А вот макробиотическую кашу из красного риса на кокосовом молоке с финиками, грецкими орехами и зелеными конфетами из японского чая матча вообще можно есть в любое время суток – ни соли, ни сахара, ни масла в ней нет, одно здоровье.
Адрес ресторана: Большая Никитская, д. 58
Телефон: 8 (495) 690 50 40
Традиционные и необычные каши в кафе-пекарне «Хлебная Лавка»
01.12.2015 16:03:42