"Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле!
Итак, нарежьте кубиками 2×2 см:
маленькую зеленую дыню,
яблоки 2 шт. (твердых сортов),
груши 2 шт. (твердых сортов),
нектарины 2 шт.,
абрикосы 4 шт.
У клубники (200 г, плотной) отрежьте зеленый хвостик.
Надо нанизать каждый отдельный вид фруктов на деревянную шпажку, вымоченную час в воде, или на гибкий шампур (как на моей фотографии).
Яблоки к яблокам, клубнику к клубнике и т.д. Оберните шпажку с фруктами в фольгу, оставив кончики шпажки свободными, чтобы легче переворачивать при поджаривании получившуюся "колбаску" из фольги.
Положите фрукты на решетку разогретого гриля и жарьте 10-15 мин. Первой с решетки снимайте клубнику. Ей достачно быть на гриле 5 мин. Далее вынимайте абрикосы. Затем нектарины, яблоки, груши. Заключительной будет дыня, так как ей нужно больше всего времени для жарки. Разверните фольгу и дайте фруктам остыть прямо в ней. На дне фольги окажется сладкий сок от фруктов. Он нам еще пригодится.
Во время жарки фруктов нарежьте зеленый салат. Смешайте листья салата с остывшими кусочками теплых фруктов и выложите в большую красивую салатницу.
Теперь готовим соус! Мед 1 ст.л. + сок лимона (по вкусу) + сок, оставшийся от фруктов-гриль в фольге. Перемешайте все пиалушке (кружке) и подогрейте в течении 2 мин. на гриле.
Добавьте полученный тепло-сладкий соус в салат. Если захотите погурманить, добавьте в соус ром или ликер. Приятного аппетита и будьте здоровы!