С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить заморские блюда из российских продуктов. В меню крем-супы из тыквы и горошка, сочный стейк, шоколадный фондан и многое другое.
19, 20 и 21 сентября на уютной кухне «Кулинарной школы», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, будут работать опытные шеф-повара: Егор Панин («Прайм»), Анатолий Кулешов («Московский дом рестораторов»), Анастас Николаидис (шеф-кондитер из Греции), Алексей Карпов (повар-консультант журнала «Гастроном») и Станислав Валенюк (Артель кулинаров «Пировный»).
Пятница, 19 сентября
18:00
Егор Панин расскажет, как готовить самый популярный осенний крем-суп, а затем поделится секретами приготовления сочного стейка из говядины.
В меню:
- тыквенный крем-суп из овощей;
- стейк с грибами и тыквенной пенкой;
- «Папкин» хворост.
Справка: Егор Панин – шеф-повар «Студии Юлии Высоцкой», шеф-технолог сети ресторанов «Прайм».
Суббота, 20 сентября
12:00
Анатолий Кулешов подготовил оригинальное меню, центральным блюдом которого станет говяжья вырезка. Компанию ему составит севиче (холодная закуска) из редкой российской рыбы – муксуна.
В меню:
- говяжья вырезка в свекольном соусе;
- севиче из муксуна;
- крем-суп из зеленого горошка.
Справка: Анатолий Кулешов – один из лучших преподавателей «Московского дома рестораторов».
15:00
Анастас Николаидис расскажет, как приготовить средиземноморские фаршированные перцы, «язычки» из баклажанов, а также всеми любимый десерт с жидким центром – шоколадный фондан.
В меню:
- средиземноморские фаршированные перцы;
- греческие «язычки» из баклажанов;
- шоколадный фондан.
Справка: Анастас Николаидис – греческий шеф-кондитер, долгое время работающий в лучших московских кафе и ресторанах.
Воскресенье, 21 сентября
12:00
Алексей Карпов представит свою версию осеннего супа-пюре из тыквы, а затем научит делать спагетти с баклажанами и жарить (!) яблоки с сыром.
В меню:
- тыквенный суп-пюре с пряными гренками;
- спагетти с печеными баклажанами и томатным соусом;
- жареные яблоки с ванилью и сливочным сыром.
Справка: Алексей Карпов — повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз»; повар-консультант журнала «Гастрономъ», проекта «Книга Гастронома» и сайта Gastronom.ru.
15:00
Станислав Валенюк перевернет представления москвичей о заморских блюдах. Он научит готовить салат «Капрезе» из яблок, ризотто – из обычной гречки, а «Панна-котту» – из сметаны.
В меню:
- салат «Капрезе» с медовыми яблоками и сыром;
- ризотто с гречкой и осенними грибами;
- десерт «Панна-котта» со сметаной и карамелью.
Справка: Станислав Валенюк – шеф-повар Артели кулинаров «Пировный», постоянный участник кулинарных шоу. Повар-универсал, который одинаково хорошо умеет готовить и печь.
Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте:
На фестивале «Мосгастроном» научат готовить заморские блюда из российских продуктов
18.09.2014 16:47:50