Открывшийся совсем недавно ресторан «Охота на лобстера» на Новом Арбате задался целью дать москвичам попробовать морские деликатесы по возможно доступным ценам. Главный герой "меню", как ясно из названия места - лобстер, он же омар. Изначально его везли из Канады, сейчас идут переговоры с другими поставщиками.
Меню здесь не напечатано, а написано «от руки» - самые свежие морепродукты оказываются в нем через сутки после вылова.
Поэтому есть даже глава Raw Bar – то, что можно есть сырым. К достоинствам продуктов добавлено мастерство шефа: из одного только лобстера шеф-повар Виталий Сон, известный по кухне ресторана «Недальний Восток», готовит двенадцать блюд.
Салат из лобстера с бакинскими томатами и суп том ям кунг (450 руб.), азиатская уха с хвостом лобстера (490 руб.) и лобстер-ролл, бургер с лобстером (490 руб.) и равиоли под грибным соусом (495 руб.), карри из лобстера и целый лобстер, запеченный с разными соусами.
Лобстер – главный трофей, награда удачливому охотнику. Но если, испугавшись санкций, морской рак попятится от отечественных сетей, «Охота» будет продолжаться. Камчатские крабы, сахалинская камбала, северные мидии, дальневосточная треска - в меню день за днем собирают лучшие морепродукты, которые можно выловить у российских берегов.
"Охота на лобстера" началась
17.09.2014 12:36:20