Ингредиенты
Вам потребуются: свекла - 1 шт.;морковь 2 шт; картофель - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; грибы соленые - 2-3 ст.л.; фасоль - 1 банка без томата; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец молотый черный; для заправки: уксус 3%-ный; масло растительное
Приготовление
Свеклу, морковь и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.Картофель ,морковь и свеклу порезать маленькими кубиками.Огурцы очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.Слить воду с фасоли.В салатник сложить нарезанные овощи .Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса - больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.