Ингредиенты
Уксус 9% 2 ст.л. (можно меньше, если у кого то плохо с желудком)
Соль 1 ч.л.
Перец молотый черный 1,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1,5 ст.л. (не покупайте в магазинах, берите лучше на рынке в отделе специй)
Кориандр молотый 1,5 ст.л. (не покупайте в магазинах, берите лучше на рынке в отделе специй)
Перец чили - 0,5 ч.л. (можно больше по вкусу)
чеснок 4-5 зубчиков
сахар 1 ч.л
вода 3 ст.л
Приготовление
Все это тщательно сбиваем или перемешиваем пробуем на вкус если не хватает остроты добавляем перец чили, и черный, если мало аромата добавляем еще кориандр, если мало кислоты добавляем уксус, если кисло то сахар.
Даем настоятся в холодильнике около суток и все готово.
Аджика прекрасно подходит как к простым пельменям так и к мясу усиливая его вкус, не рекомендуется употреблять детям, и людям с повышенной непереносимостью к компонентам.