Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Салат с черносливом

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Салат с черносливом
Ингредиенты
400 г белокочанной капусты, 100 г чернослива средних размеров, 50 г моркови, лимонная кислота, сахар, тмин по вкусу
Приготовление
Свежую капусту нашинкуйте острым ножом тонкой соломкой, посыпьте сахарным песком, затем перетрите руками, чтобы появился сок, который потом отожмите. Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять пару часов, чтобы он стал мягким. Удалите косточки и часть чернослива нарежьте маленькими кусочками, а несколько штук отложите для украшения салата.
Вымытую и тщательно очищенную морковь натрите на крупной терке. Все компоненты салата переложите в глубокую посуду, добавьте по вкусу специи и разбавленную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Аккуратно перемешайте. Затем выложите в высокую стеклянную вазу, украсьте целыми черносливинами и, если хотите, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!