Ингредиенты
Ингредиенты:
Сок клюквенный – 20 мл
Сушёная клюква – 25 г
Сахарный песок – 30 г
Цедра апельсина – 10 г
Печенье Мария – 70 г
Масло сливочное – 30 г
Сыр маскарпоне – 150 г
Ванилин – 1 г
Желатин в пластинах – 5 г
Мята свежая – 2 г
Красная смородина – 3 г
Сахарная пудра – 1 г
Мед – 10 г
Топпинг карамельный – 5 г
Соус клюквенно-медовый – 15 г
Сливки 33% - 10 мл
Медовая подливка на 1 шт.
Ингредиенты:
Мед - 10 г
Топпинг карамельный – 5 г
Клюквенно-медовый соус
Ингредиенты:
Клюква замороженная – 10 г
Сахарный песок – 3г
Мед – 5мл
Корица молотая – 1 г
Приготовление
Описание приготовления:
1.В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
2.Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
3.Перемешивать сыр маскарпоне, взбитые сливки , сушеную клюкву и сок клюквы.
4.Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
5.Перемешивать и выложить массу на корж.
6.В середину на массу нанести клюквенно-медовый соус и заполнить муссом форму до краев.
7.Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 оС до полного застывания.
8.Верх мусса покрыть медовой подливкой.
9.Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.
Выход 4 шт. по 130 г
Медовая подливка на 1 шт.
Способ приготовления:
Подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом. Перемешиваем до однородной консистенции.
Клюквенно-медовый соус
Способ приготовления:
1.Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.
2.Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.
3.Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.
4.Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.
Выход: 15 гр.