Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Свекла, заготовка на зиму для винегрета.

Добавил
Интересность: 3 из 5. Оценок: 47
Свекла, заготовка на зиму для винегрета.
Ингредиенты
Свекла, заготовка на зиму для винегрета, беру свеклу мелкую от прореживания.
Приготовление
Свеклу отварить 40-60 минут. Залить холодной водой и поставить остывать, чтобы лучше чистилась (варю вечеров, заливаю холодной водой на ночь). Свеклу почить, нарезать как для винегрета и наполнить 720 гр банки. Залить маринадом.
Маринад, на 1 литр воды: 0,5 ст.л. крупной соли, 0,5 ст.л. сахара,, по 2 шт гвоздики, душистого перца и перца горошком.
Маринад прокипятить и залить в банки со свеклой, сверху добавить 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Банки закрутить. Хранить банки в прохладном помещении (не обязательно в холодильнике).
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!