Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Вафельные трубочки с кремом

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Вафельные трубочки с кремом
Ингредиенты
стакан муки,
стакан сахара,
пять яиц,
пачка маргарина (200 гр),
баночка вареной сгущенки,
граммов двести сливочного масла,
чайная ложка растительного масла ( для смазывания поверхности перед выпеканием),
ванилин (по вкусу).
Приготовление
Моем яйца, чуть взбиваем их. Добавив сахар, снова взбиваем до однородной массы.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем.

Разогреваем в отдельной емкости маргарин, дав ему растопиться полностью.

Остужаем и добавляем в подготовленное тесто.

Если любите, добавьте чуть ванилинчика. Смесь хорошенько промешиваем до абсолютного растворения всех ингредиентов рецепта. Масса получается гладкой, эластичной, очень красивой на вид и вкус.

В середину формы вафельницы, предварительно хорошо прогретой и смазанной растительным маслом, наливаем тесто. Порцию теста надо подобрать индивидуально к форме, чтобы не выдавливалось по краям. Если Вы используете форму, которую прогреваете на плите, не забывайте ее переворачивать, чтобы обеспечить равномерный прогрев с обеих сторон и получить достойную выпечку.

Сняв готовый "блинчик", сворачиваем его горячим трубочкой или "фунтиком" и даем остыть. Так поступаем с каждой порцией теста.

Пока испеченные вафельные трубочки остывают, займемся кремом. Честно говоря, собираясь готовить трубочки с кремом, я варю сгущенку сама в течение часа, а затем охлаждаю под проточной холодной водой. Если Вас устраивает качество продаваемого сгущенного молока, воспользуйтесь им. Необходимо по ложке вбить вареную сгущенку в мягкое сливочное масло, каждый раз растирая до однородного состояния смесь.

И так - до последней ложки. Опять же, если хорошо относитесь к ванили, чуток добавьте в крем.

Пока занимались кремом, испеченные трубочки остыли, и можно приступать к их наполнению. Используем для этого кондитерский мешок или обычный новый полиэтиленовый. Выкладываем в него массу, удаляем лишний воздух и перетягиваем устье. Если вы используете полимерный пакет, отрежьте маленький уголочек, чтобы дать возможность крему выдавливаться.

Поочередно заполняем каждую форму полностью.

Все, вафельные трубочки с кремом готовы!

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!