Ингредиенты
600 г филе рыбы
2 головки репчатого лука
2 помидора
100 г шампиньонов
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перц молотый, перец порошком
100 г белого вина
сливки
свежий укроп сыр
12 оливок
зелень для оформления
Приготовление
4 порции:
филе рыбы припустите 10-15 мин. в воде с солью, перцем горошком и одной луковицей.
Вторую луковицу нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры, обжарьте ещё 10 мин.
Положите в овощную массу кусочки рыбного филе, поперчите, залейте вином и тушите, помешивая, чтобы большая часть жидкости выпарилась. Добавьте 4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложку рубленого укропа, нарезанные колечками оливки, перемешайте.
Разложите рагу в раковины для запекания (я делала в формочках:) ), посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3-5 минут при 250 С.
Оформите веточками зелени.
Всегда делаю на день рождения мамы (очень ей нравится, уходит в-лёт)