Исходные продукты:
Небольшой кусок семги сырой
Картофель
Морковь, лук, пертрушка (все пассируется).
Семгу кладем в кастрюлю, заполненну. на 2/3 водой и варим бульон.
Есть 2 варианта: ленивый и неленивый.
Ленивый - кладется кусок семги в воду (подсоленную) и варится. разделывается мясо после того как сварится. Получается не очень красиво, зато легко отделяется от костей. Перед тем, как положить картофель, рыбу вытащить. В бульоне варим картофель до готовности, кладем туда семгу отделенную от костей и шкуры и поломанную (у меня ее резать не получается) на кусочки. Доливаем молоком почти до края. даем всему этому прокипеть, и добавляем пассированные овощи и зелень, еще 1 мин кипения - готово
Неленивый - кусок сырой семги очищается от шкурки, отделяется от костей и режется на кусочки ровненькие. Кладется в воду (подсоленную)и варится до полуготовности. Туда же, не вынимая рыбы, кладется картофель. После того ка картофель сварится - как в варианте выше: молоко, овощи+зелень.