супер! а смесь для оладушек - это pancakes? надо будет попробовать.. не знаю что и добавить к такому внушительному списку. вот что приходит в голову навскидку:
1. фаршированные яйца - на всех праздниках неизменный успех. начинки разные - лук, грибы, паштет, шпроты, оливки с крас. рыбой, сыр с чесноком... - нет предела фантазии.
2. салат из свеклы тоже а-ба-жа-ю. кроме такого как ты написала - еще делаю с чесноком и сыром (или брынзой - вообще классно). а сын любит с черносливом и сметаной.
3. из тертой (сырой!) цветной капусты - опять же с сыром и чесноком.
4. печеночный паштет. очень просто делается. берется казан. дно и стенки обкладываются тонкими кусочками сала (можно и не делать - тогда чуть масла на дно). большущими кусками туда загружается печень + целиком морковь и лук. тушится все это, время от времени переворачивать надо. минут 30-40 наверное. потом остывает. я даже на ночь в холодильник ставлю - тк все остальное обычно делаю на след. день )). потом достаешь все - и через мясорубку. если хочется понежнее - то можно и два раза. после этого добавляем соль, сахар (!) и размягченное сливочное масло. придаем приятную форму - и в холодильник на несколько часов.
что-то аппетит разыгрался - пойду пожую, может еще что в голову придет ))