Перепелки в глазури и ризотто с креветками: как приготовить

Паназиатская кухня: 3 рецепта с соком юзу из ресторана

Бывая в ресторанах азиатской кухни, наслаждаясь вкусами соусов и приправ, мы порой задумываемся: вот бы повторить все это дома! Действительно, в самом способе приготовления обычно нет ничего сверхъестественного, важно лишь запастись правильными ингредиентами. Вот, например, как с использованием сока юзу (японского лимона) запекают птицу, готовят ризотто и карпаччо из ананасов.

Перепелки печеные в глазури

Перепелки в глазури как приготовить

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое — 50 г
  • Яйцо перепелиное — 3 шт.
  • Паприка — 5 г

Для соуса:

  • Фреш апельсиновый — 250 г
  • Сок юзу — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Оливковое масло — 20 г
  1. Все ингредиенты для соуса смешиваем — соус готов.
  2. Перепелку солим, перчим, выкладываем на шарики из фольги, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Периодически открываем духовой шкаф и смазываем перепелку соусом.


Ризотто с аргентинскими креветками

Как приготовить ризотто с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 5-7 штук
  • Рис ризотто — 100 г
  • Сыр пармезан — 15 г
  • Бульон рыбный концентрат — 5 г
  • Соус креветочный — 100 г
  • Соус унаги — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Лук шалот — 40 г
  • Чеснок — 5 г
  • Розмарин — 2 г
  • Сок юзу — 2 г
  1. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук шалот, ветку розмарина, обжариваем все ингредиенты.
  2. Отдельно обжариваем креветки.
  3. Засыпаем рис, заливаем водой, добавляем рыбный бульон и сливочное масло. Когда часть бульона выкипит, добавляем креветочный соус, тертый пармезан, соус унаги, сок юзу, доводим до готовности.
  4. Перед подачей на стол добавляем в ризотто обжаренные креветки.

Карпаччо из ананаса

Рецепт карпаччо из ананаса

Ингредиенты:

  • Ананас тонко нарезанный — 20 г
  • Клубника — 50 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сок юзу — по вкусу

Тонко порезанный пластинами ананас выкладываем на большую тарелку. Добавляем сахарную пудру, сок юзу. На ананас кладем мелко рубленную клубнику. Украшаем листочками мяты. Блюдо готово.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Оставить комментарий к статье "Перепелки в глазури и ризотто с креветками: как приготовить"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

12.09.2017
Обновлено 24.02.2023
Статья дня
Близкие по теме статьи
Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней
Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней
Домашние напитки, безалкогольные и не только: лимонад, крюшон, гранита. Пошаговые рецепты
Как приготовить освежающие напитки в жару
Как приготовить освежающие напитки в жару
Как приготовить смузи и свежевыжатый сок – с максимальной пользой
Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара!
Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара!
Яблоко, ананас, апельсин и пряности: полезные лакомства от Алена Дюкасса. Можно в пост
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!