Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году

Праздничная выпечка – рецепт теста и начинки с шоколадом от Чадейки

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (13 оценок)

Вы уже подумываете, какой выпечкой удивить гостей и порадовать близких на Новый год? Предлагаем испечь пирог по французскому рецепту, немного измененному известным кулинарным блогером Ириной Чадеевой. В традиционный миндальный крем — франжипан — она добавляет какао, и пирог получается по-настоящему праздничным. Если не решаетесь готовить по новому рецепту для праздника, можно заранее потренироваться — например, в ближайшие выходные.

Пирог с шоколадным франжипаном и грушами

Пара ложек какао-порошка — и известный французский рецепт миндально-грушевого пирога преображается на глазах! Шоколадный франжипан отлично сочетается с грушами, которые в выпечке почти всегда получаются вкусными и сладкими. Если груши жестковаты — припустите их в легком сахарном сиропе почти до готовности и только потом выкладывайте на пирог.

8–10 порций

Тесто:

  • 100 г масла
  • 200 г муки
  • 10 г какао (2 ч. л. с горкой)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кальвадоса
  • 50 г молотого миндаля
  • 50 г сахара


Начинка:

  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г молотого миндаля (можно использовать фундук)
  • 1 ст. л. кальвадоса
  • 2 ч. л. какао
  • 4 груши одинакового размера

Форма ∅ 20—25см
Разогрейте духовку до 180 °С

  1. Для рубленого теста положите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Несколькими нажатиями измельчите смесь в крошку. Она должна остаться холодной.
  2. Влейте яйцо, кальвадос и замесите тесто. Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным. Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее чем на полчаса.
  3. Для начинки груши очистите, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удалите чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному. Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте. Добавьте какао и размешайте до однородности.
  5. Надрежьте груши острым ножом и слегка прижмите, чтобы получился «веер». На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая их в крем. Пеките при 180 °С минут 40–50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности.
  6. Остудите пирог и подавайте.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году"

Вы не авторизованы.

сделала все строго по рецепту на НГ, все получилось! очень понравилось. спасибо. пишите еще.
2014-01-03, Непраздная
Хорошо написано, все понятно, испортить трудно:) в общем все получилось.
2014-01-11, Len.ta
Попробуем приготовить на праздники. Посмотрим, понравится ли.
2013-12-19, pawlowa
обожаю сладкую выпечку, жаль времени нет на приготовление
2014-08-30, marmuzetka
Поделитесь:

12.12.2013
Обновлено 11.12.2023
Близкие по теме статьи
Как найти работу на лето для подростка? Работа с 14 и 16 лет
Как найти работу на лето для подростка? Работа с 14 и 16 лет
Работа для школьников и студентов. Подработка для подростков
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото
Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления
Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления
Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!