2 рецепта из кабачков: праздничный и домашний

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (39 оценок)

Кабачки, фаршированные брынзой, можно подать по-разному. Из одних и тех же продуктов можно приготовить блюдо как в ресторане или простую и вкусную домашнюю еду. Поэтому список ингредиентов будет один, а описаний — два.

2 рецепта из кабачков: праздничный и домашний

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 1 ст. тертой брынзы
  • 2 яйца
  • укроп
  • соль
  • оливковое масло

Первый способ подачи фаршированных кабачков — праздничный. Блюдо смотрится эффектно, просто в приготовлении и очень вкусное. В этот раз у меня были цукини с зеленой и жёлтой шкуркой, которые я укладывала, чередуя полосы разного цвета.

  1. Кабачки нарезать на тонкие "ленты" с помощью ножа для чистки картошки или для сыра. Отварить их в подсоленной воде 1-3 минут. Воду слить.
  2. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп. Смешать брынзу, укроп, немного мякоти кабачков, яйца и соль в миске.
  3. Смазать формочки маслом, уложить "ленты" в формочки внахлёст, оставляя концы свободными. Начинить фаршем из брынзы и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Закрыть донышко свободными концами.
  4. Выпекать кабачки в формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить и перевернуть на сервировочное блюдо.
2 рецепта из кабачков: праздничный и домашний

А вот домашний вариант с теми де продуктами. Кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть.

  1. Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску. Порезать кабачки на бочонки высотой примерно по 3-4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут.
  2. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп
  3. Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно, образуя стаканчики. Мякоть кабачков мелко порубить
  4. Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске.
  5. Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "2 рецепта из кабачков: праздничный и домашний"

Вы не авторизованы.

Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
2014-10-03, alek guv
Поделитесь:

26.09.2014
Обновлено 01.07.2023
Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Близкие по теме статьи
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы
Запеченные баклажаны, помидоры, перец – в соусах для праздничного стола и на каждый день
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки
Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке
Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта
Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта
Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!